Ср / 01 декабря 2021 /

В Ханты-Мансийске офицеры Росгвардии приняли присягу у кадет школы-интерната

16.06.2021 07:46
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Черкасова, фото пресс-службы Управления Росгвардии по ХМАО — Югре

Читать новости Югра ТВ в

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по ХМАО - Югре приняли присягу у кадет школы-интерната имени Героя Советского Союза Ивана Безноскова. Клятву дали 74 кадета, сообщает ИА «Уральским меридиан» со ссылкой на ведомство.

Церемония прошла у Вечного огня в парке Победы Ханты-Мансийска в присутствии заместителя губернатора ХМАО-Югры Всеволода Кольцова, представителей окружной Думы, правительства, администрации, правоохранительных органов.

Кадеты в течение года проходили первоначальную подготовку, учились держать строй и соблюдать дисциплину, привыкая к дополнительным нагрузкам. 

«За это время они смогли прочувствовать важность и ответственность выбранного пути. Клятва кадета - первый и важнейший шаг на пути к достижению осознанной цели - стать защитником Родины, офицером, быть примером для подражания», - отметили в пресс-службе окружной Росгвардии.

После окончания обучения в школе-интернате кадеты могут продолжить обучение в военных институтах войск национальной гвардии Российской Федерации. В прошлом году в вузы Росгвардии поступили три выпускника, в этом году к сдаче экзаменов готовятся четыре кадета.

Напомним, Кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Ивана Захаровича Безноскова открыта по инициативе губернатора Югры 9 мая 2016 года. Учатся здесь более 100 воспитанников - учеников 7 по 11 классы с разных территорий Югры. Интернат находится на острове, к которому в зимнее время можно добраться только по «зимней дороге», а в летнее время водным и воздушным транспортом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи