Ср / 27 октября 2021 /

В Ханты-Мансийске определили план развития Югры на 30 лет

12.04.2021 11:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

В окружном центре прошел двухдневный семинар, на котором эксперты различных отраслей и представители власти создавали стратегию социально-экономического развития региона до 2050 года. В приоритете - нефтяная сфера и строительство.

«Тема стратегии развития региона до 2050 года - чрезвычайно интересна. Понятно, что основой экономики Югры останется нефтяная сфера. Но рассматривались и вопросы диверсификации, – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков. - В центре дискуссии оказались три направления – создание полного цикла строительства в округе, дополнительное исследование в области добычи редкоземельных металлов и развитие сельского хозяйства».

Итогом работы экспертов и представителей разных уровней власти Югры должен стать документ под названием «Концептуальные подходы к разработке Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2036 года с целевыми ориентирами до 2050 года». В нем будут детально расписаны возможные сценарии развития автономного округа, основанные на сценарных условиях Российской Федерации.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи