Пт / 19 Октября 2018 /

В Ханты-Мансийске открылась выставка раритетных экспонатов династии Романовых

17.07.2018 19:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


О том, как встречали югорчане цесаревича Николая - расскажет новая выставка.

Сегодня в здании речного вокзала Ханты-Мансийска открылась экспозиция, посвящённая последнему русскому императору. Выставку «Цесаревич Николай - дорога по воде через село Самарово» приурочили к 127-ой годовщине визита наследника престола в Югру.

На выставке жители и гости города смогут увидеть, например, деньги дореволюционной России, марки, подлинные документы, иконы и фотографии тех лет. Всего несколько десятков экспонатов. Среди них есть и уникальные артефакты.

Хортюк.jpg
Нианила Хортюк, автор выставки: «Эти раритетные вещи ценны тем, что это подлинники. Например, у нас здесь есть коронационная икона, которая 1894 года. Есть царские часы, тоже тех времён».

В ближайшие выходные в Ханты-Мансийске ждут наследницу Романовых. Югру посетит Великая Княгиня Мария Владимировна. Она приходится внучатой племянницей Николаю II - последнему российскому царю. Великая Княгиня занимается общественной деятельностью, связанной с возрождением традиций.

Стоит отметить, что Мария Владимировна возглавляет Императорский дом в изгнании. Его основал после революции в 1917 году дед княгини - Кирилл Романов. Он самопровозгласил себя императором в изгнании.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен