Сб / 24 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске открыли мемориальную доску первому военному комиссару округа

31.08.2018 13:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Военный комиссариат Югры отмечает своё 80-летие. Тогда ещё Остяко-Вогульский комиссариат был создан в 1938 году и вплоть до 50-го был единственным в округе. Здание было деревянным, лишь в 2000 году по инициативе командования и при помощи правительства округа на его месте построили новое, уже каменное.

Сегодня в округе 14 военкоматов, а задачи по обороне страны выполняют более полутысячи человек. В честь 80-летия структуры на здании окружного комиссариата открыли мемориальную доску в память о первом военном комиссаре субъекта Анатолии Шишкине.

Изюров.jpg
Николай Изюров, полковник запаса: «Благодаря Анатолию Александровичу был создан военный комиссариат Югры в том составе, в котором есть сейчас. Благодаря ему построено прекрасное здание, где служат и работают сотрудники военного комиссариата. Построен окружной сборный пункт, на котором находятся призывники перед отправкой в вооружённые силы и который используется для военно-патриотических мероприятий».
Буров.jpg
Денис Буров, врид военного комиссара Югры: «80 лет - большой период в истории военного комиссариата. Немало заслуг, начиная от ВОВ от нас уходили бойцы на фронт, Чернобыль, война в Чеченской республике. Везде была работа военного комиссариата по поставке, учёту ресурсов, оказанию социальной помощи. Сейчас комиссариат продолжает выполнять свои обязанности».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи