Чт / 05 Декабря 2019 /

В Ханты-Мансийске открыли научное кафе

29.10.2019 13:29
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото автора


Российские и английские учёные положили начало новому формату работы - открыли в Ханты-Мансийске научное кафе. Главным гостем стал генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. С визитом в окружную столицу он приехал первый раз.

Главная цель встречи - объединить усилия учёных из России и Великобритании для совместного решения экологических проблем. Особое внимание они уделят изменению климата и загрязнению окружающей среды. К примеру, микропластиком, который есть практически везде: не только в мировом океане, но даже в бутилированной воде. Эту невидимую проблему мирового масштаба обсудили одной из первых.

Консул надеется, что итогом встречи станут договорённости по реализации совместных проектов.

Дьюэлл.jpg
Ричард Дьюэлл, генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге: «Я надеюсь, что по результатам данного научного кафе наши учёные, которые представляют университет Бангор и учёные из ЮГУ договорятся о совместных научных исследованиях и дальнейшей совместной работе по данной теме». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен