Чт / 01 декабря 2022 /

31.08.2022 17:04

В Ханты-Мансийске открыли центр для талантливой молодёжи

31.08.2022 17:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске открыли Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей у талантливых детей и молодёжи. Работа здесь будет выстроена по трём направлениям: искусство, спорт и наука. Все необходимое для этого оборудование уже закупили.

Центр появился благодаря федеральной поддержке. Сегодня в учреждении побывала губернатор Югры Наталья Комарова. Ей не только показали переоборудованные учебные аудитории, но и познакомили с учащимися, которые весной этого года благодаря современным технологиям смогли открыть две новые звезды. Образовательная программа будет разбита по сменам и в один поток смогут пройти обучение до 100 детей.

Шишкина.jpg
Анна Шишкина, директор АУ «Региональный молодёжный центр»: «У нас здесь трёхуровневое образование. Изначально у нас «Кванториум», потом проходят тестирование и уходят в Региональный центр одарённых детей и молодёжи на усиленные программы. А потом, по желанию, мы передаём этих ребят в Технопарк высоких технологий уже на точечную работу с партнёрами».
Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и науки Югры: «Сейчас в рамках реализации национального проекта мы получили федеральный грант. И, что называется, провели трансформацию этого центра - ещё более повысили его уровень. С центром «Сириус» мы взаимодействуем уже несколько лет. У нас ежегодно 10 смен по 100 человек. Ребята со всего округа. Сейчас вы видели, что у нас появилось новое оборудование. Оснащены соответствующим образом лаборатории».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи