Сб / 08 Августа 2020 /

В Ханты-Мансийске пересмотрели ставку налога на имущество для предпринимателей

28.11.2019 08:47
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - kvadroplus.com

В Ханты-Мансийске установили новые ставки по налогу на имущество. Для недвижимого имущества, используемого в предпринимательской деятельности, ставка снижается в 4 раза – с 2% до 0,5%, а для прочего имущества ставка налогам составит 0,3%. Такое решение приняли депутаты Думы города. Снизить ставку предложил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

«Эту ставку предлагается ввести до 2020 года, до того момента, пока мы не проведём полный и детальный анализ налогооблагаемой базы предпринимателей», - выразил мнение руководитель муниципалитета.

Максим Ряшин добавил, что при администрации создана межведомственная комиссия, которая работает с бизнесменами по вопросам кадастровой оценки имущества, консультируя и оказывая содействие при работе с государственными органами.

Добавим, что налоговая инспекция произведёт перерасчёт налога на имущество физических лиц за 2017 и 2018 год. «Обращаю внимание, что в связи с произведенным перерасчётом срок уплаты налога останется прежним, налоговое уведомление не формируется, то есть налог необходимо уплатить в срок не позднее 2 декабря 2019 года по ранее направленным реквизитам», - подчеркнул руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №1 по Югре Вадим Симонов.

Отметим, что для жилых домов, квартир, гаражей, дач налоговая ставка, как и прежде, составит 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Об этом сообщает администрация окружного центра.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен