Ср / 11 Сентября 2019 /

В Ханты-Мансийске подвели итоги Кубка Югры по управлению бизнесом. Награды победителям вручила глава региона

26.03.2016 13:17
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Лучшие молодые управленцы живут в Ханты-Мансийске. Таков итог финала восьмого Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». Организаторы соревнований - окружное правительство, фонд поддержки предпринимательства Югры и Академия госслужбы при Президенте страны. По традиции за победу боролись студенты и профессионалы. Среди студентов победила команда ЮГУ. Среди профессионалов - команда бизнесменов и представителей бюджетной сферы из Ханты-Мансийска. Кубки победителям вручила губернатор Югры.

Тяжёло, но эта тяжесть приятная, отмечает Руслан Богордаев, еоднократный участник «Точки роста». Именно здесь его заметили и пригласили работать в крупную компанию.

Богордаев.jpg

Руслан Богордаев, победитель Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», г. Ханты-Мансийск: «Вот то, что сегодня как раз говорили об эффективности, мы это всё применили на практике. То есть, нам досталась компания, которая была малоэффективна. Мы оптимизировали производство, сократили станки, продали малоэффективные станки. Благодаря этому обеспечили себе достойное будущее компании».

Суть игры - управление виртуальными компаниями. В отличие от реальности, здесь можно не бояться ошибок и дефолтов, позволяя себе смелые решения.

На кону билет на Всероссийский этап игры. А если и там всё сложится, можно попасть на Международный финал «Global Management Challenge».

Колупаев.jpg

Роман Колупаев, и.о. генерального директора фонда поддержки предпринимательства Югры: «Наши команды три раза были в категории призёров, за всё это время порядка четырёх тысяч человек приняли участие. Мы так судьбу их отслеживаем. Да, действительно, для многих это послужило предметом и карьерного роста».

Изначально в «Точке роста» участвовало больше 100 югорских команд. В финал вышли 16. В этом году решено подключить студентов среднего профессионального звена. Из технолого-педагогического колледжа. Результат неплох - шестое место из восьми.

Юдин.jpg

Никита Юдин, участник команды «ХМ ТПК», г. Ханты-Мансийск: «Начинать страшно было. А дальше уже понимание, сырьё закупали».

Перед стартом состязаний участникам были презентованы два югорских проекта. Бережливый регион и технология проектного управления. На актуальность этих направлений участникам соревнований указала и губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сейчас тоже период очень сильных «турбулентных» явлений в мировой экономике, особенно на энергетическом рынке, который очень сильно представлен в нашем регионе и колоссальное влияние имеет на экономику нашего региона и в целом на экономику Российской Федерации».

Южаков.jpg

Юрий Южаков, директор Департамента проектного управления, заместитель губернатора Югры: «Это инструмент, который позволяет двигаться эффективно в том направлении, которое является важным, которое необходимо, которое выбрано для этого. Это могут быть и организационные мероприятия, это могут быть инвестиционные проекты, инфраструктурные. Это может быть внедрение каких-то других механизмов и моделей. Это способ работы, способ управления, это современный менеджмент, который позволяет достигать лучших результатов».

«Точка роста» - это ещё и образовательный проект. Победителям выдали сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации Академии госслужбы при Президенте России.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен