Ср / 17 июля 2024 /

31.05.2024 11:36

В Ханты-Мансийске помогают отцам наладить отношения с детьми

31.05.2024 11:36
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Выпускник Школы социального предпринимательства Югры открыл в Ханты-Мансийске детско-родительский клуб укрепления семейных отношений. По мнению автора социального проекта, подвижные терапевтические игры могут помочь наладить контакт между младшими и старшими членами семьи.

В арсенале игропрактика, тренинги на все случаи жизни: одни учат младших «чувствовать время», в других играх - определять личные границы. Правильно оценивать свои силы и уважать соперника.

Для реализации идеи педагог использовал разработки известного психолога Каримова. Народные игры «Кочки - молоточки», «Акулы», «Крокодилы» - пришлись по душе жителям округа. Развивающие интенсивы в семейном клубе стремительно набирают популярность у югорчан и входят в топ досуговых мероприятий для всей семьи.

Занятия проходят под музыкальное сопровождение балалайки. На инструменте играет сам педагог. Участники терапевтического тренинга ориентируются на ритмический рисунок, который для них выстраивает ведущий.

Иногда практик проводит такие занятия в детских садах и лагерях дневного пребывания. В таком случае, он сам выступает в роли старшего товарища для участников маленькой группы.

Белоногов.jpg
Вадим Белоногов, двигательный терапевт, автор проекта «Отцы и дети»: «У ребёнка внутри очень много сильных импульсов, которые он не контролирует. Чтобы ему начать саморегулироваться, чтобы начать ритмизироваться, появляюсь я - человек более яркий, харизматичный. Я даю им в играх определённые роли, по которым они играют, то есть у них появляются некие границы, в которых они себя могут реализовать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи