Пт / 23 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске появился отряд добровольцев-поисковиков

19.10.2018 13:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян


В Ханты-Мансийске открылось отделение Региональной общественной организации «Поиск пропавших людей - Югра». Изначально этот отряд состоял из шести добровольцев. Сегодня югорчан готовых принять участие в поисках пропавших, уже более 100 человек. В том числе четверо теперь и в окружном центре.

Отряд сотрудничает с городской полицией. Она передают добровольцам ориентировки. Эту информацию поисковики распространяют среди населения, в том числе через соцсети. Первым делом, при поступлении информации волонтёры устанавливают связи пропавшего. Зачастую этого достаточно, особенно когда из дома сбегают подростки. Их удаётся обнаружить в гостях у друзей.

В прошлом году в Югре благодаря добровольным помощникам полиции и спасателей удалось найти 105 человек, половина из них – дети.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи