Сб / 24 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске появится великая югорская арт-стена

03.09.2018 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


Об этом заявил сегодня Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти».

В рамках проекта «Родные города» Наталья Комарова и Александр Дыбаль осмотрели арт-объекты в окружной столице. Большое внимание уделили стене, на которой изображены символы округа: рыба, медведь и ворон. Александр Дыбаль предложил сделать такие рисунки на всей стене. Художникам предложат это сделать в рамках фестиваля «Стенограффия».

«Стенограффия» - это крупнейшее стрит-арт событие в России, в рамках которого уличные художники превращают городские постройки в объекты искусства, при этом опираясь на особенности регионов.

Дыбаль.jpg
Александр Дыбаль, член правления, заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть»: «Проект «Стенограффия» - это наше понимание того, что визуальная часть нашей жизни, то, что мы видим вокруг себя, является частью культуры и частью внутреннего комфорта любого человека. Поэтому наряду со спортивными сооружениями, детскими садами и всем остальным, людям хочется просто видеть вокруг себя красоту».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Проект «Стенограффия» может быть такой культурной составляющей большой работы, нацеленной на то, чтобы создавать комфортное и удобное для горожан общественное пространство».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи