Пн / 28 Сентября 2020 /

В Ханты-Мансийске пожарные «спасли» человека

16.09.2020 15:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», по материалам администрации Ханты-Мансийска

Сегодня в Ханты-Мансийске прошли тренировочные пожарно-тактические учения для студентов и сотрудников Ханты-Мансийской Государственной медицинской академии.

В тренировке были задействованы 38 человек на 13 единицах техники – это пожарные, полицейские, сотрудники ГИБДД, служба скорой помощи, специалисты аварийно-спасательных подразделений.

Движение по улице Мира был временно перекрыто. Более 500 человек, эвакуированных из здания, следили за действиями служб с противоположной стороны улицы.

Пожарным предстояло отработать схему взаимодействия с другими службами жизнеобеспечения: приёмы тушения огня, спасения людей и материальных ценностей, соблюдение правил охраны труда при тушении пожара, действия персонала учреждения при проведении эвакуации. В ходе учений было инсценировано настоящее задымление и спасение человека, оставшегося в горящем здании. Параллельно в учреждении велись работы по тушению условного пожара, который через несколько минут был ликвидирован.

Тренировка показала хороший уровень знаний персонала и отработанный алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Все системы противопожарной защиты исправны и работают в штатном режиме.

Основной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка знаний и повышение уровня готовности сотрудников учреждения к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Сегодняшние учения максимально приближены к реальной ситуации. От того, насколько правильными и слаженными будут действия персонала, зависит жизнь и здоровье людей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи