Сб / 22 Июня 2019 /

В Ханты-Мансийске преподаватель из Мексики попытался выучить хантыйский язык

23.04.2019 10:43
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Эльдар Хасанов, Кирилл Новьюхов


В ООН принято 6 официальных языков: арабский, английский, китайский, французский, испанский и русский. Для развития многоязычия и культурного разнообразия в ООН постановили праздновать дни этих языков. 23 апреля празднуют день английского и испанского. Они находятся на 2 и 4 месте по популярности в мире. Популярны они и в Югре.

Улисес Веласкес, испанец по происхождению, преподает в одном из образовательных лингвистических центров Ханты-Мансийска родной испанский и выученный в школе английский языки. Но картина была бы не полной, если бы он не говорил по-русски.

Изучая русский язык, как признается сам преподаватель, он – страдал! Самым сложным препятствием для Улисеса в русской речи стали склонения и падежи. Но, несмотря на это, он не отрицает родственность языков в целом. Проблемы с их связью начинаются только после того, как в дело вступает грамматика и более сложные конструкции.

Веласкес.jpg
Улисес Веласкес, преподаватель: «Есть какие-то слова, которые пришли из латинского, греческого. Испанский язык является одним из тех языков, исходящих из этих языков. Есть много похожих слов!».
Возможная схожесть языков сыграла с Улисесом как-то раз злую шутку. Заинтересовавшись финским, наш герой решил выучить язык ханты. Эти языки входят в финно-угорскую группу и возможно похожи, но в конечном итоге обучение оказалось для него слишком сложным. Однако преподаватель утверждает, что это не повод останавливаться, главное, чтобы было желание прикоснуться к культуре другого народа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен