Вс / 25 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске продлили конкурс по изготовлению указательных знаков

06.08.2018 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, Антон Ракитин


Конкурс по изготовлению знаков «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск» продлили до 1 сентября. У югорчан ещё есть возможность проявить фантазию и изготовить уникальный указатель. Его можно сделать из дерева, пластика и даже ниток. Главное, чтобы своими руками, с душой.

Народный умелец Александр Резанов работает с деревом больше 40 лет. Этот человек известен всему округу. Он смастерил трон, который исполняет желания. Его резьбой украшены скамейки и столы в национальной деревне «Вэнт Корт». А теперь мастер вырезал эксклюзивные указатели.

Идея с изготовлением знаков - указателей Александру пришлась по душе. Он даже помогал горожанам создавать свои работы из дерева на городском празднике «ПикникХМ».

Знаки установят в разных уголках мира. Путешественники заберут их с собой. Те, кто хочет прославить свой город, а заодно побороться за главный приз – 10 000 рублей могут приносить свои работы в туристско-информационный центр.

Гуц.jpg
Дина Гуц, заместитель директора управления по развитию туризма и внешних связей: «Главное - это не должна быть какая-то заводская работа. Мы хотим, чтобы люди свою душу, своё творчество вложили в этот проект. Задача простая - изготовить и принести. Чаще всего делают из дерева - самый популярный материл. Но мы не ограничиваем полёт фантазии».
Номинаций несколько. Указатель может отражать туристическую уникальность столицы округа, быть с символикой проекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица», а ещё это может быть интересное техническое решение. Главное - указать направление и сделать надпись «Ханты-Мансийск». Работы будут принимать до 1 сентября.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи