Вс / 12 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске проходит первый слёт именных школ и кадетских классов

09.05.2017 13:02
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Среди югорчан - 14 героев Советского Союза и один полный кавалер Ордена Славы. Их именами названы улицы городов и посёлков, а также библиотеки, учреждения культуры и, конечно же, школы. Сегодня ученики таких образовательных учреждений Югры собрались вместе, чтобы почтить память участников войны и рассказать о лучших практиках патриотического воспитания. В окружной столице стартовал слёт «Имя героев - школам».

Улица и школа в Ханты-Мансийске носят имя героя Советского Союза Николая Ивановича Сирина. Именно здесь сегодня проходит первый не только в Югре, но и в России слёт учеников так называемых именных школ, то есть тех учебных заведений, которые названы в честь героев. В окружную столицу приехали школьники и кадеты из 8 югорских школ из разных муниципалитетов, например, из Урая, Сургута, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов.

Мероприятие началась с торжественного митинга, на котором присутствовала родственница Николая Сирина - Елизавета Сирина, а также губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сегодня великий праздник! Всенародный праздник! Я поздравляю каждого из вас, членов ваших семей, с этим праздником! Желаю всем нам оставаться достойными памяти наших ветеранов».

 
Остапенко.jpg

Иван Остапенко, ученик школы им. Н.И. Сирина: «Все школы должны носить имена героев, я так считаю. Мы должны помнить тех героев, которые за нас воевали, отдали за нас жизнь, стояли до последнего! Чтобы постоянно память была!».

Буквально через час начнется основная часть слета - конференция, на которой школьники и кадеты расскажут о том, как хранится память о героях Великой Отечественной войны в их учебном заведении.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен