Чт / 16 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске прошла выставка, посвящённая представителям КМНС, воевавшим на фронтах ВОВ

10.05.2017 13:02
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

«Память о войне не знает национальностей» - мероприятие с таким названием состоялось в Ханты-Мансийске. Проходило оно на площадке общественной организации «Спасение Югры», а его участниками стали представители коренных народов Севера. В рамках встречи проходила также фотовыставка портретов хантов, манси и ненцев, которые ушли на фронты Великой Отечественной. Собравшиеся не только рассказывали о судьбах своих родственников, но и пели уникальные песни, которые слагали женщины, чтобы дорога их мужчин на фронт была лёгкой, и они вернулись домой.

Костылева.jpg

Надежда Костылева, первый вице-президент общественной организации «Спасение Югры»: «На мероприятие приглашена женщина, сохранившая песню одной матери, которая проводила на фронт пятерых сыновей, и ни один из сыновей не вернулся в маленькое селение Ванзеват. Эта женщина - молодец, что знатоки фольклора сохраняют такие песни. И эти песни дошли до наших дней».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен