Ср / 15 Августа 2018 /

В Ханты-Мансийске прошёл поэтический вечер «Голос мира»

09.05.2017 15:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Поэтический вечер «Голос мира» был посвящён стихотворному творчеству народов Советского Союза о событиях Великой Отечественной войны, сообщает ugra-news.ru. В собрании приняли участие представители разных народов Югры четырёх поколений. На вечере звучали стихи и песни на башкирском, татарском, армянском, чувашском, азербайджанском и русском языках.

Главными гостями вечера стали участники войны – фронтовики из Ханты-Мансийска: Виктор Башмаков и Софья Кузнецова, сургутяне Павел Свербягин, Андрей Шахов и Николай Горбунов. Кроме того, в мероприятии приняли участие югорский писатель Андрей Тарханов, хантыйская поэтесса Мария Волдина, заслуженный учитель России Евдокия Немысова.

С приветственным словом к собравшимся обратилась губернатор Югры Наталья Комарова: «Очень приятно, что мы здесь собрались, не думая, кто какой национальности и какого возраста. Сегодня будут звучать стихи о Великой Отечественной войне, о любви и Победе, которая дала нам всем жизнь. Победный май уже начал своё шествие по планете. Сейчас во многих странах идёт шествие «Бессмертного полка», сопровождается это всё словом, звучат самые разные песни и стихи. Сегодня один из ветеранов вспомнил мысль, которая, хоть сколько её проверяй, ещё и ещё раз подтвердится: какие дела, такие и песни. То, что сделали ветераны в своё время – это можно было описать только теми словами, которые здесь прозвучат. Исполняют эти песни люди с колоссально чистыми и сильными голосами, их вполголоса не споешь – эти слова. Только в полную силу, и ещё хором».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен