Ср / 23 июня 2021 /

В Ханты-Мансийске проводят генеральную уборку парков и скверов

29.04.2021 13:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


Улицы Югры вновь обрабатывают дезинфицирующим раствором. Жители округа заметили в муниципалитетах людей в респираторах и противогазах, которые поливают общественные места специальным средством. Такую генеральную уборку проводят уже второй год подряд. Сначала парки, скверы и дороги чистят от пыли. Потом идёт обработка против инфекций.

В парке Победы проводят санитарную обработку территории. Это делают во всех муниципалитетах округа. Обрабатывают не только парки, но и скамейки, остановки, детские площадки, памятники, тротуары и дороги. К слову, только в Ханты-Мансийске дезинфицируют почти 1,5 миллиона квадратных метров улиц. Для этого муниципалитет закупил 9 тонн антисептического состава. Такая дезинфекция будет проходить каждый день до 5 мая.

Галиуллин.jpg
Марат Галиуллин, начальник отдела благоустройства и природопользования департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска: «Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в настоящее время проводится обработка хлорвеществами соответствующей консистенции. Она является безвредной, соответствует всем нормам. Обрабатываются общественные территории, объект внешнего благоустройства, также дороги, улично-дорожная сеть, проезжая часть, автобусные остановки, а также детские площадки».
Санитарная обработка нужна, в том числе для того, чтобы привести в порядок общественные места после зимы и сделать их более безопасными для посещения. В том числе, снизить риск заражения COVID-19.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи