Пн / 21 июня 2021 /

В Ханты-Мансийске расконсервировали асфальтобетонный завод

17.05.2021 13:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Болендер, фото - сообщество «Югра» вконтакте


Асфальтобетонный завод в Ханты-Мансийске готов к дорожной кампании этого года. «Северавтодор» благодаря современному оборудованию выпускает 120 тонн асфальтобетонной смеси в час. Завод работает на полностью сжигаемом газе, благодаря этому процесс создания асфальтового покрытия получается экологичным.

Средний срок службы такой смеси 5 лет, именно такой гарантийный срок прописывается в контракте. Если покрытие испортится раньше, подрядчики обновят его за свой счёт.

Всего за дорожную кампанию 2021 года в Ханты-Мансийске  отремонтируют 3 участка, общей протяженностью более 4,5 км. Это два отрезка по Гагарина и 380 метров на Рознина.

Рудницкий.jpg
Олег Рудницкий, начальник отдела качества АО ГК «Северавтодор»: «Особенностью этого асфальтобетонного завода является наличие высокоточной системы дозирования исходных материалов, необходимых для приготовления асфальтобетонной смеси, а также особенностью является система очистки воздуха».
Шаройко.jpg
Антон Шаройко, ведущий эксперт дорожного хозяйства Центральной лаборатории КУ «Управление автомобильных дорог»: «Контроль качества проводится на всех этапах полностью, начиная от подбора рецепта до выпуска готовой асфальтобетонной смеси, а также уже уложенной асфальтобетонной смеси. Мы берём керны и испытываем их на прочность, чтобы разрушения не приходили раньше положенного срока».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи