Ср / 21 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске раскрывают тайны истории Югры

04.12.2018 15:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - perevalnext.ru


Кто в Берёзово играл в шахматы ещё в XVI веке и как там появилась нестандартная глиняная чернильница? Откуда в древних Югорских городищах XII века серебро иранского происхождения и стеклянные браслеты. От кого защищались жители Октябрьского района и зачем строили мощные деревянные укрепления и глубокие рвы?

Интересными археологическими находками и этнографическими исследованиями сегодня в Ханты-Мансийске делятся научные музейные работники.

В окружной столице открылась всероссийская Югорская полевая музейная биеннале. Это мероприятие проходит раз в два года. Чтобы показать свои наработки, обсудить модные тенденции и цифровые новинки в оформлении экспозиций в Ханты-Мансийск приехали более 150 человек со всей страны и даже из-за границы.

Гомонюк.jpg
Елена Гомонюк, директор Музея Природы и Человека: «Биеннале - это фестиваль науки. В рамках этого фестиваля проходят и научно-практические конференции и фестиваль антропологического кино, открытые лекции, мастер-классы. Программа очень насыщенная».
Головнёв.jpg
Андрей Головнёв, директор Кунсткамеры: «Соотношение музей и наука очень подвижное. Вы посмотрите какой-то музейный бум или революция. Каким быть музею или культ подлинника - это есть кредо музея или музей должен быть театром».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи