Ср / 25 ноября 2020 /

В Ханты-Мансийске снесли Триумфальную арку и Эйфелеву башню

20.02.2020 11:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, Данил Прилуцкий, фото - архив ОТРК «Югра»


В югорской столице разрушили мировые достопримечательности. Речь о ледовых фигурах на центральной площади Ханты-Мансийска. Демонтаж городка прошёл накануне ночью. Сейчас от Эйфелевой башни, Великой китайской стены, египетских пирамид, Триумфальной арки и Стоунхенджа остались лишь груды ледяных обломков.

Убрать фигуры вынудила погода. Из-за потепления «достопримечательности» начали трескаться, терять форму и стали попросту опасными.

Мокроусов.jpg
Алексей Мокроусов, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска: «В ближайшие 4 дня у нас будет аномально тёплая погода. Мы планируем уже сегодня с вечера приступить к ликвидации ледовых городков. Потому, что происходит подтайка готовых фигур, и возникает угроза жизнеобеспечению, безопасности жителей города. Ликвидируем в течение 2 дней».

И если в Ханты-Мансийске снесли лишь достопримечательности, то сургутяне лишатся целых континентов. В этом году все ледовые городки муниципалитета объединили общей концепцией - в разных районах Сургута расположили: Азию, Европу, Австралию, Северную и Южную Америку, а также Антарктиду. Но уже в ближайшее время горожане попрощаются с ними.

Изначально в мэрии рассчитывали, что постройки простоят до середины марта. Однако аномальная погода внесла свои коррективы, и теперь крайний срок сноса сдвинулся на первое число. Специалисты приступят к демонтажу конструкций уже в ближайшее время.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи