Чт / 24 Мая 2018 /

В Ханты-Мансийске снимают программу «Taste of Russia»

13.02.2018 13:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк


О традициях Югры расскажут всему миру.

По данным ОТРК «Югра», в Ханты-Мансийске работала съёмочная группа телеканала «Russia Today». Она приехала в северный край для съёмок тревел-шоу «Taste of Russia» или «Вкус России».

Известные ведущие Оскар Кучера и Глен Кутсовски побывали в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа», Центре зимних видов спорта и банном дворике. А в культуру северных народов погрузились в этнодеревне «Вэнт корт».

То, что югорчанам уже привычно, для ведущих - особый колорит. Именно в чуме можно почувствовать себя настоящими северянами, а традиционные песни и танцы только усиливают ощущения.

Где знакомиться с уникальной культурой коренных народов Севера, как не в хантыйской деревне «Вэнт Корт». Тут и подворье с традиционными домами и бытовой утварью, и забавы народные. К тому же этнопоселение находится недалеко от центра Ханты-Мансийска. Правда, первым делом, съёмочная группа побывала там, где проходят большие соревнования по биатлону.

Стремина.jpg
Мария Стремина, режиссёр и продюсер проекта: «Пока готовили эту командировку, думали, что будет. Биатлон, тем более, когда проходит Олимпиада и всё на слуху. Это очень животрепещущая тема. Зима, снег для нашего американского ведущего это ужас всегда».
Кутсовски.jpg
Глен Кутсовски, ведущий: «Мне немножко холодно, я не привык к этому климату, я бы с удовольствием хотел прилететь сюда летом. Но в целом мне очень нравится, такой свежий воздух».
Снимают передачу с колес. Один день. В итоге на выходе получается 26 минут материала. Выпуск про Ханты-Мансийск станет тридцатым в программе «Taste of Russia».

Ведущие шоу не только готовят традиционные блюда, но и рассказывают, чем удивителен регион, в который они приехали.

Кучера.jpg
Оскар Кучера, актёр, ведущий: «Мы постараемся показать суть этого региона с точки зрения этники, кухни, спорта. Мы хотим это показать для зрителей всего мира».
«Russia Today» входит в пятерку самых популярных международных новостных каналов в США. В целом же его смотрят в 38 странах мира. Таким образом, о Югре узнают миллионы человек.

Неповторимая северная природа. Традиции коренных жителей - это всегда вызывает интерес у гостей округа. И съемки программы это ещё раз подтверждают.

В Югру хочется приезжать и возвращаться. Хотя бы для того, чтобы порыбачить.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен