Чт / 29 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске собрались 600 талантливых студентов Югры

19.04.2018 19:32
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Александр Шулдиков

Студенты могут быть оригинальными. Сегодня они доказали это в очередной раз. В Ханты-Мансийске открылся фестиваль «Студенческая весна», который собрал почти 600 талантливых участников со всей Югры. Это победители муниципальных этапов. Студенты представляют свои работы по нескольким направлениям: среди них танец, вокал, театральное искусство.

Через пару репетиций «Ласточка» уже изрядно всем надоест. Конечно, не артистам, а их героям. По сюжету начальник ЖЭКа решил объединить жильцов в самодеятельный хор. Правда поют они из рук вон плохо и ругаются друг с другом.

А ведь Николай Шубин просто хотел всех подружить. Идея постановки - простая. Но на то, чтобы воплотить её в жизнь студентам даётся всего 15 минут. А старались, репетировали полгода. Вот такой непростой получился дебют на «Студвесне» - у студии «Софиты».

Бегларян.jpg
Гор Бегларян, руководитель студии «Софиты» Сургутского государственного педагогического университета: «Родилась мысль создать команду единомышленников, которые будут выходить на сцену и покорять зрителя. Сейчас команда «Софиты» - все студенты. Это наш театр, который мы сами создали».

Сафина.jpg
Валерия Сафина, участница студии «Софиты» Сургутского государственного педагогического университета: «После поступления в университет выбрала профессию не творческую, а практическую - учитель истории. Но мне всегда хотелось самовыражаться и творчество меня всегда влекло».
А творческие на «Студвесне» - все. По-другому и быть нет может. Каждый в своём жанре. К примеру, оригинальном. Здесь полный полёт фантазии. Нижневартовский театр мод привёз «Команду мечты» - так называется спортивная коллекция. Идея принадлежит самим участницам - спортсменкам по жизни.

Дроздова.jpg
Анжелика Дроздова, участница театра мод «Мираж», Нижневартовский экономико-правовой институт: «Мы придумывали всё сами. Друг другу помогали. Решили отразить триколор, минимализм. Надеюсь, у нас получилось».
Судить, конечно, жюри. Впрочем костюмы - не главное. Важнее идея.

Исупова.jpg
Елена Исупова, руководитель театра мод «Мираж», Нижневартовский экономико-правовой институт: «Мы должны показать команду, сплочённость, что мы готовы к командной работе».
Ещё одна постановка - про ремонтников, тоже в оригинальном жанре.

У двух Саш - не просто юмористическая зарисовка. Они и сами по жизни - ребята весёлые. Поэтому главный подарок для них - смех из зала.

Казанцев.jpg
Александр Казанцев, участник студенческого театра эстрадных миниатюр ЮГУ: «Жалко, что выступление ставят утром, мало людей придёт, а ведь он юморной. Когда нет смеха, хочется провалиться просто».

Скосырская.jpg
Анастасия Скосырская, организатор окружного фестиваля «Студенческая весна»: «Ежегодно эти четыре дня заряжены невероятной энергией. Есть среди тех, кто участвует шутка: «Закончилась «Студвесна» и мы начинаем готовиться к следующей».
Ну а тем, кто победит, придётся с подготовкой повременить. Впереди у них - всероссийский конкурс.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи