Ср / 21 Августа 2019 /

В Ханты-Мансийске собрались «Люди как люди»: в столице Югры провели инклюзивный фестиваль

03.04.2019 11:26
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян, фото - КДЦ «Октябрь»


Во Всемирный день распространения информации об аутизме в Ханты-Мансийске прошёл фестиваль «Люди как люди», который собрал «особенных» детей и их родителей. Для них подготовили увлекательные развивающие игры и мастер-классы по развитию памяти, внимания, мышления.

Централизованная библиотечная система подобрала специальную литературу. Центр социальной помощи семье и детям порадовал юных гостей фестиваля аквагримом и творческими мастер-классами.

Ещё на площадке работал контактный зоопарк. Каждый ребёнок смог потрогать ежа и погладить питона. Завершилось мероприятие запуском в небо гелиевых шаров синего цвета в поддержку Всероссийской акции «Зажги синим!».

Гарькина.jpg
Екатерина Гарькина, директор КДЦ «Октябрь»: «Мы каждый рождаемся со своими особенностями. У кого-то цвет глаз отличается, цвет волос, у кого-то внешность отличается, поведение. Но мы должны не забывать о том, что люди есть люди. И цель основная - это в одном пространстве объединить всех людей, независимо от их особенностей».
Якубенок.jpg
Оксана Якубенок, жительница г. Ханты-Мансийска: «У меня особый ребёнок. Я не хочу его замкнуть дома под какой-то колпак. Я хочу, чтобы моя дочка также посещала какие-то развлекательные культурные мероприятия».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен