Сб / 23 января 2021 /

В Ханты-Мансийске спасли рыбаков

19.11.2020 18:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Владимир Дадыко, фото – ОТРК «Югра»


Любовь к зимней рыбалке может стоить жизни. Только с начала ноября в Югре уже произошло несколько трагедий. Два человека провалились под лёд. Их тела нашли водолазы. Спасатели не устают напоминать - выходить на лёд опасно! Они же потом спешат на помощь, к тем, кто ослушался и попал в ледяную ловушку. Самое сложное для специалистов установить место происшествия и добраться до него. Сама же операция длится не более 3 минут. 

На улице такая приятная зимняя погода -10 градусов. Как можно устоять и не выйти на рыбалку? Но вот единственный минус, что лёд ещё не до конца схватился. И настолько тонкий, что можно провалиться. Сегодня проходят учения. По легенде под лёд провалились двое рыбаков. Исполняют роль рыбаков двое спасателей, которые уже находятся в воде.

Смирнов.jpg
Кирилл Смирнов, водолаз спасательной станции г. Ханты-Мансийска: «Гидрокостюмы сухого типа, мы не чувствуем температуру воды. У нас под костюмом ещё поддёвка есть».
На помощь к псевдоутопающим приехала и городская служба спасения, и МЧС. Спасатели движутся на воздушной подушке, чтобы вытащить второго из якобы тонувших рыбаков. 

Самороков.jpg
Александр Самороков, спасатель, г. Ханты-Мансийск: «Максимальная скорость - до 90 километров в час по снегу. По воде чуть тише - километров 70. Это снегоболотоход он идёт везде: по воде, по снегу, по льду. Препятствия чинит только песок. По песку передвижение есть, но тихое».
После завершения спасательной операции, прорубь перегородили лентой, чтобы избежать несчастных случаев. Рыбаков, которые по легенде провалились в прорубь, уже отправили в больницу, для получения первой медицинской помощи. Хорошо, что это были, только учения. Поэтому всем кто выходит сейчас на лёд нужно быть очень аккуратными, а лучше подождать, когда настоящие холода придут в Югру.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи