Пн / 27 июня 2022 /

В Ханты-Мансийске сыграют в древнюю игру «Шахматы викингов»

18.05.2022 14:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Жителям и гостям столицы Югры предлагают сразиться в игру «Шахматы викингов». Это аналог русских городков. Об этом рассказал организатор фестиваля рыбной ловли Михаил Исламов в эфире программы «С 7 до 10» на телеканале «Югра».

«Игра древняя и условно стратегическая. Это сражение двух армий, где нужно применить не только физические, но и стратегические умения», - заявил Михаил, отметив, что игра пройдет 21 мая на территории гриль-парка «Финляндия».  

Сам же рыболовный фестиваль сейчас трансформировался в большой семейный праздник. Его организуют 28 мая на территории базы «Серебряное озеро». Организаторы говорят, что в программе, кроме рыбалки, будут песни под гитару, конкурсы, катание на лодках и мастер-классы.

«Здесь мы отдали приоритет семейному отдыху, а уже кто захочет, тот сможет порыбачить на фестивале. Он называется «Мелодия лето», потому что основная концепция – это выступления под гитару. Также на фестивале будем кормить всех желающих бесплатным горячим обедом», - отметил Михаил.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи