Пт / 21 июня 2024 /

23.08.2023 12:24

В Ханты-Мансийске участники «Большой перемены» обсудили, как сберечь «лёгкие планеты»

23.08.2023 12:24
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Почему лёгкие планеты дымят, и как их спасти» - так звучит тема лекции, которую прослушали участники Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Напомним, сейчас в Ханты-Мансийске проходит вторая смена полуфинала для школьников 8-10 классов и студентов, получающих среднее профессиональное образование в Уральском федеральном округе.

Сегодня на протяжении дня им предстоит решать кейсы по 12 направлениям. А перед этим ребята получили мотивационный заряд от успешных людей и посетили различные лекции. Одна из них была посвящена лесным пожарам. О том, как с ними борются югорчане, рассказал начальник пресс-службы главного управления МЧС России в регионе. В частности, Вадим Симоненко объяснил, как работает самолёт амфибия Бе-200, сколько воды забирает и куда сбрасывает. А ещё затронул тему защиты от лесных пожаров.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре: «Мы в целом беседовали о том, как этого не допустить, как не допустить возгорания, как предупредить огонь, как его потушить. Последний вопрос в конце занятия задавали: «Мы ехали по дороге увидели на поле огонь, как его можно потушить?». Элементарно - либо затоптать, либо захлестыванием с помощью веток, но опять же если он не разросся до таких размеров, когда может угрожать самому человеку, тогда, конечно, в любом случае сообщить по номеру 112».
Спицин.jpg
Кирилл Спицин, участник конкурса «Большая перемена», г. Тюмень: «Мне лекция действительно помогла - развеяла много мифов. Я узнал о том, что если вы окружены пожаром, то в водоёме будет тяжело спастись, так как воздух очень сильно раскалён и вы можете просто-напросто сжечь себе лёгкие».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи