Ср / 17 июля 2024 /

17.08.2023 12:02

В Ханты-Мансийске участников «Большой перемены» «замотивировали на успех»

17.08.2023 12:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске проходит полуфинал всероссийского конкурса. В первой смене участвуют почти полтысячи школьников со всего УрФО. Сегодня ребята приступили к решению кейсов по 12 различным направлениям, в их числе: журналистика, экология и сфера волонтёрства.

Прежде чем приступить к выполнению конкурсных заданий ребята смогли пообщаться с успешными людьми. Так, одну из мотивационных встреч для подростков провела актриса театра и кино, режиссёр, телеведущая, певица и дизайнер Анастасия Денисова. Гостья «Большой перемены» рассказала школьникам, почему у неё так много профессий, дала советы, как найти свой путь и при этом не опустить руки, а ещё ответила на два десятка вопросов.

Денисова.jpg
Анастасия Денисова, актриса театра и кино, Москва: «Я стараюсь, как мама, сама себе задавать этот вопрос - как это важно дать ребёнку веру в то, что он может всё. Я считаю, что родителю нужно создать такую атмосферу для ребёнка, при которой он бы мог попробовать всё, что он хочет, но кроме запрещённых веществ. Чтобы показать серьёзность своих намерений родителям нужно озвучить например какой-то план Б, это про то, что мы тоже сегодня говорим, что я занимаюсь очень многим».
Токарева.jpg
Вероника Токарева, участница конкурса «Большая перемена», Екатеринбург: «Она актриса и она говорит так завораживающе, мотивирующе. Хочется слушать и слушать. У меня появилась мотивация ещё раз поговорить с родителями, чтобы всё таки поступить на актёрское. Я прям ей очень благодарна. Я дважды полуфиналистка, уже второй раз в Ханты-Мансийске, масштабы впечатляют, находишься тут и прям мурашки по коже. Все тут такие заряженные, у всех такая мотивация прям, очень круто».
Ещё одним мотиватором для участников полуфинала стала Елена Шумакова. В частности заместитель губернатора Югры рассказала детям, какие книги она предпочитает читать дома с детьми и во время рабочих командировок. И отметила, что чтение помогает развивать мышление и вдохновляет на новые идеи. Также Елена Шумакова поделилась тем, как ей удаётся справляться с жизненными трудностями.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Как-то так получалось, что меня всё время бросали на направления, где ещё нет ни дороги, ни пути, ни направления, практически ничего. Поэтому наверно самое сложное это не выстраивать самому себе границ и шаблонов никаких и понимать, что границ просто не существует. Это очень важно для того, чтобы находить какие-то инновационные подходы, решения и двигаться всё время дальше».
Хазипова.jpg
Диана Хазипова, участница конкурса «Большая перемена», ЯНАО: «Мне больше всего запомнился её совет о том, что не стоит ставить рамок для того, чтобы чего-то добиться. В принципе для того чтобы добиться какой-то цели стоит объединяться с людьми. Один из лозунгов «Большой перемены» - «Сам ты можешь многое, а вместе мы можем всё».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи