Пт / 22 октября 2021 /

В Ханты-Мансийске устанавливают «Изюминки комфорта»

15.09.2021 18:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске можно будет с удобствами «лежать» прямо на улице в центре города.  Здесь 17 и 18 сентября пройдёт Всероссийский форум-выставка «Изюминка комфорта». Как заявляют организаторы, цель мероприятия - обеспечить комплексное благоустройство территории и современной городской инфраструктуры, преобразить город, и вовлечь граждан в этот процесс.

Необычные фонари, лавочки и скамейки самых причудливых форм, урны, в которые так и хочется выкинуть мусор, - такими предстанут для зрителей участники форума-выставки «Изюминка комфорта». Современные объекты рассредоточены по всему Ханты-Мансийску.

Одно из мест на карте фестиваля - это площадка отдыха «Манжерок». Здесь такие вот чудесные лавочки установлены, не менее симпатичные урны. В мае этого года их установили. На мой взгляд, один из фаворитов фестиваля. Если это всё будет решаться голосованием. Потому что, согласитесь, если что-то похожее - если не в буквальном смысле, но что-то похожее - появится в нескольких местах города, это будет красиво. И приятно здесь посидеть. Ну, прям симпатичненько.

Просто лавками или просто урнами, пусть и не самых привычных форм, организаторы не ограничиваются. Некоторые объекты решают сразу несколько задач.

Автозаправками, конечно же, никого из нас давно уже не удивишь. Недавно в Сургуте открылась заправка для электромобилей. И вот, теперь дошли руки, что называется, и до людей. В Ханты-Мансийске появилась велопарковка. Любители активного отдыха теперь могут, катаясь по городу, остановиться здесь, припарковать своего «двухколёсного друга». Посидеть на лавке, отдохнуть, восстановить силы. Или можно даже покачаться на качелях, если хочется. И потом продолжить своё велопутешествие. Что характерно, велопарковка сможет работать и в тёмное время суток. Сейчас как раз корректируют подсветку, которая будет зажигаться сама, автоматически, в зависимости от освещения. И если таких заправок для людей в Ханты-Мансийске, да и в других городах Югры, станет больше, я думаю, и популярность велоспорта только возрастёт. Наверное, в разы.

Самое большое количество объектов-участников фестиваля расположились в самом центре Ханты-Мансийска, на улице Карла Маркса. От обилия различных лавочек, скамеечек и урн просто разбегаются глаза. Здесь можно не только удобно посидеть, но и даже со вкусом полежать. При этом любуясь, например, декоративным фонтаном.

До начала фестиваля остаются два дня. Как мы видим, сейчас идут последние приготовления - монтаж каких-то конструкций, подвозятся ещё объекты-участники фестиваля.

Кстати говоря, организаторы фестиваля приготовили ещё сюрприз для жителей города и гостей столицы. Для тех, кто 17-18 числа будет в городе. Они смогут принять участие в квесте - пройти по станциям, их 18 по всему городу. Карта расположения этих станций, мест расположения участников фестиваля и объектов есть на сайте фестиваля «Изюминка комфорта». Там можно всё посмотреть. Вы должны будете пройти каждую точку, получить там специальный штамп, и после этого вы сможете принять участие в розыгрыше ценных призов, как обещают организаторы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи