Пт / 30 июля 2021 /

В Ханты-Мансийске установили поэтическую лавку

25.05.2021 19:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, Виктор Сивков, фото – ОТРК «Югра»


В Югре запустили творческий челлендж «Ожившая классика». В Ханты-Мансийске старт акции совпал с открытием нового арт-объекта. В «Литературном квартале» установили лавку чтеца. Здесь жителям предлагают вспомнить русских поэтов, писателей, прозаиков и продемонстрировать знания их творчества. Организаторы планируют также другие мероприятия, например, поэтические батлы и даже литературный бал.

Жители Ханты-Мансийска могут насладиться любимой книгой в тени берёз в «Литературном квартале». Здесь для этого установили специальную лавочку чтеца. Её украшает металлическая конструкция, горожане уже прозвали её Антоном Павловичем Чеховым. О комфорте позаботились сотрудники «Водоканала». Организация уже 5 лет украшает арт-объектами окружную столицу. В Ханты-Мансийске также есть лавочка первого свидания, лавочка примирения и даже лавочка рыбака.

Молчанов.jpg
Николай Молчанов, директор МП «Водоканал»: «Перечислять все очень сложно, их очень много, возможно мы когда-то сделаем квест «Сфотографируйся на каждой лавочке города», угадай где они находятся, найди эти места, сделай фото. Но мы ещё продолжаем украшать наш город. Ну и как только мы в какой-то момент остановимся, мы сделаем квест и постараемся, чтобы все узнали где они стоят».
Открытие лавочки чтеца совпало с запуском окружного челленджа «Ожившая классика». По задумке организаторов, каждый муниципалитет Югры должен рассказать о классике русской литературы. В Ханты-Мансийске с помощью народного голосования выбрали Сергея Есенина.

Финк.jpg
Евгения Финк, директор Государственной библиотеки Югры: «Мы решили, что запустить этот самый челлендж логично именно с этого места - «Литературного квартала» в городе Ханты-Мансийске. Поэтому всех жителей города я приглашаю принять участие в челлендже. Он будет продолжаться с 27 мая по 6 июня».
Для участия в челлендже жители Ханты-Мансийска могут прочесть стихи Есенина возле нового арт-объекта и записать это на видео. Его можно отправить на почту Государственной библиотеки Югры или выложить у себя в соцсетях с хэштэгом #ОЖИВШАЯ КЛАССИКА. Самых активных и ярких участников пригласят на литературной бал, который состоится в ноябре.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи