Сб / 24 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске вынесли приговор убийце казака

29.05.2019 11:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Суд вынес приговор расчленителю. Жестокое убийство казачьего атамана произошло в декабре 2017 года.

В здании окружного Дома народного творчества после собрания казаков между лидером общины и охранником здания произошёл конфликт. Последний вооружился топором и ударил казака по голове несколько раз. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Охранник решил скрыть следы преступления. Он расчленил тело погибшего, положил останки в пакеты и вынес их к мусорному баку. После, преступник уехал из города. Убийца через месяц сам с повинной пришёл в курганскую полицию.

Суд назначил расчленителю наказание в виде девяти лет лишения свободы. По словам вдовы погибшего, она будет обжаловать приговор, поскольку считает его слишком мягким.

Еремеевская.jpg
Алина Еремеевская, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «Приговором суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи