Чт / 22 Октября 2020 /

В Ханты-Мансийске заложили храм покровителя воздушно-десантных войск

02.08.2018 19:08
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Иньков, фото - группа ВКонтакте «Ханты-Мансийская митрополия | ХМАО | Югра»


В Ханты-Мансийске сегодня заложили церковь пророка Илии - покровителя воздушно-десантных войск.

Корепанов.jpg
Павел Корепанов, председатель ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа Ханты-Мансийска: «Нам выпала очень высокая честь поддержать эту инициативу и участвовать в этом, поэтому высоко оцениваем данное мероприятие».
Храм расположится в районе городской набережной. Закладной камень и крест освятил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. К месту освящения крестным ходом прошли члены ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа Ханты-Мансийска. Уже зарегистрирована община храма в честь пророка Илии, а осенью планируется поставить временный храм, в котором будут совершаться богослужения до окончания строительства.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Мы сегодня все вместе строим наше будущее, не только физическое, но и духовно- нравственное. Этот храм будет прибежищем особенно для военных, для десантников, которых является он небесным покровителем».

Кизин.jpg
Евгений Кизин, настоятель храма в честь пророка Илии: «Может быть ребята и непостоянные прихожане храмов, но когда речь зашла именно о храме Илии-пророка, память которого совершается в день ВДВ, все подключились, ребята помогали своими руками устанавливать крест».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи