Вс / 04 декабря 2022 /

05.04.2021 13:15

В Ханты-Мансийске запустили суда на воздушной подушке

05.04.2021 13:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Из Ханты-Мансийска в Троицу, Нялино, Кышик и Пырь-Ях теперь можно добраться на судне с воздушной подушкой. «Северречфлот» запустил несколько маршрутов. Югорчан просят быть внимательнее. Суда отходят не от здания речного порта. Напомним, что в минувший уикенд расширился список направлений. Первым был маршрут Ханты-Мансийск - Троица. Его запустили 28 марта. 

В среднем в день каждое из двух судов на воздушной подушке совершает по 2, иногда по 3 рейса. Зависит это от того, чётный это день недели или нечётный. Сейчас отходит рейс до Нялино. Пассажиров забирают от речпорта. Потом отвозят сюда в затон специальным автобусом. Люди загружаются в судно на воздушной подушке, и отправляются по месту назначения. По прибытию точно также - пассажиры выгружаются, садятся в автобус, и их довозят до речпорта, где они могут воспользоваться общественным транспортом. Подобная схема будет работать до начала навигации нормальной. Когда лёд сойдёт, и смогут ходить обычные речные суда.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи