Вт / 19 Июня 2018 /

В Ханты-Мансийске завершилась Международная экологическая акция «Спасти и сохранить»

10.06.2017 19:24
#Общество
Автор: Милана Поварницина, Флюр Загиров.


Накануне в Ханты-Мансийске завершилась Международная экологическая акция «Спасти и сохранить». В правительстве округа Наталья Комарова поздравила победителей окружных экологических конкурсов, а затем их чествовали на торжественной церемонии закрытия. Стоит отметить, что «зелёный форум» проходит под эгидой ЮНЭСКО и Международной ассоциации «Северный форум» и давно стал визитной карточкой региона.

Они стараются сделать все, чтобы родной край стал территорией экологического благополучия. Лучших специалистов, ответственных недропользователей, самые активные муниципалитеты наградила лично Наталья Комарова. Так, победителем конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» среди районов стал Сургутский.

Кузьмина.jpg

Дина Кузьмина, заместитель главы администрации Сургутского района: «В Сургутском районе очень большое внимание уделяется экологии - это и просветительская работа с населением, и высадка зелёных насаждений. В 2016 было высажено 93 тысячи деревьев».

А за 5 месяцев этого года уже 94 тысячи деревьев. Есть чем похвастаться и Югорску. К примеру, это такие пилотные проекты, как экопатруль, экологическая тропа для подрастающего поколения. Поэтому не удивительно, что среди городов пальма первенства досталась ему.

Голин.jpg

Сергей Голин, и.о. главы Югорска: «Вдвойне приятно, что конкурс выиграли второй год подряд. Спасибо жителям Югорска, организациям, предприятиям, которые очень активно участвовали в этом конкурсе. Это наша общая заслуга».

За три недели, что длился «зелёный форум», по всей Югре прошло более десяти тысяч мероприятий. В 2003 году, на старте, акция включала в себя всего сто мероприятий и привлекла 20 тысяч человек, теперь же акция объединяет почти 600 тысяч человек по всему миру.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «15 лет назад даже основатели этой акции предположить не могли каких масштабов она достигнет. С каждым годом к ней присоединяется всё больше югорчан, представителей других субъектов, стран ближнего и дальнего зарубежья».

В этом году у мероприятия появился специальный радиопозывной «Радио15-Югра». Радиолюбители провели более двадцати тысяч сеансов связей со множеством стран. Так о югорской акции узнали по всему земному шару.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен