Вс / 29 мая 2022 /

В Ханты-Мансийском районе изъяли более 700 бутылок немаркированного алкоголя

26.01.2022 15:50
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В этот раз бдительность проявили местные жители. Они сообщили в полицию, что в одном из магазинов Кышика торгуют нелицензированной алкогольной продукцией.

В ходе проверки сообщения во время обыска сотрудники уголовного розыска вместе с участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» в подсобном помещении магазина обнаружили и изъято 718 немаркированных бутылок водки общей стоимостью более 100 тысяч рублей.

Владелец магазина, житель Ханты-Мансийска 1966 года рождения, не смог пояснить сотрудникам полиции, как и при каких обстоятельствах немаркированный товар попал в подсобное помещение его магазина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение и хранение товаров без маркировки», санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи