Ср / 21 апреля 2021 /

В Ханты-Мансийском районе по легенде загорелась сухая трава

08.04.2021 18:55
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»


Сегодня в деревне Шапша Ханты-Мансийского района прошли учения. Специалисты боролись с крупным лесным пожаром, площадью почти 35 гектаров. По легенде, загорелась сухая трава.

От местного жителя поступила информация о том, что горит сухая трава в 15 километрах от населённого пункта. Огонь из-за сильного ветра распространился с площади 2 гектаров до 30. Под угрозой был не только лес, но и населённый пункт.

Первыми бросила вызов огню добровольная пожарная дружина из 9 человек. У них на вооружении была мотопомпа. Вскоре, на помощь приехали и пожароспасатели. По легенде возгорание случилось и в самом посёлке. Там очагом стала сухая растительность. Здесь добровольцы, первым делом, поспешили оповестить жителей о возможной угрозе. В результате благодаря слаженной работе пожар удалось локализовать.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Сегодня мы отработали 6 вариаций, как возможно развитие лесных пожаров, какие угрозы возможны, и кто, в каких случаях привлекается. Дополнительно, Забозлаевым Алексеем Геннадиевичем была дана новая вводная: чтобы проверить на внезапность все наши службы. Службы отработали хорошо».
Сейчас в деревне, а также вблизи организовано окарауливание, чтобы возгорание не повторилось.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи