Вт / 31 Марта 2020 /

В Ханты-Мансийском районе обустроят туристическую деревню

07.02.2020 13:04
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов


В Ханты-Мансийском районе появится туристическая деревня. Об этом говорили руководители территории на рабочей встрече с губернатором Натальей Комаровой.

Глава муниципального образования и председатель районной Думы отчитались о работе за прошлый год. Стороны обсудили развитие сельского хозяйства, занятость коренных народов Севера, строительство дорог и развитие поселений. В частности, туристический проект «О Зенково с любовью». Идею предложили сами жители деревни.

Летом прошлого года их инициатива получила грант фонда «Культурная мозаика малых городов и сел» почти на 700 тысяч рублей. Деревню хотят оформить в стиле 19 века. Туристам предложат посетить культурно-выставочный центр, пройти исторический квест и поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сибирских блюд по старинным рецептам. Стоит отметить, что фонд готов сопровождать проект «О Зенково с любовью» на протяжении трёх лет.

Минулин.jpg
Кирилл Минулин, глава Ханты-Мансийского района: «Зенково - это смелые люди, инициативные люди, настоящие. Они знают, как это сделать физически. Им нужно помочь организоваться с точки зрения администрирования, с точки зрения юридической, экономической модели. Сейчас они по мере участия в этом проекте набрали достаточно большое количество компетенций для того, чтобы потом самим управлять этим процессом».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Тема хорошая, народ вовлечён, близко знают друг друга. Находятся в одной лодке. В Зенково живут тесненько, забор к забору. Люди понимают, как они хотят жить. Это очень важно. Надо оказать содействие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен