Чт / 22 Октября 2020 /

В храме Урая хотят повесить четырёхметровую люстру

31.05.2019 08:24
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - архив ОТРК «Югра»


В урайском храме Рождества Пресвятой Богородицы начали ремонт. Здание возвели почти 20 лет назад. Потолки храма за это время потемнели от пыли и копоти. Чтобы ситуация не повторилась в здании установят вытяжку. Вентиляционные шахты уже подготовили, когда воздухоотвод заработает, сажа будет собираться в фильтр, а стены останутся чистыми.

В здании демонтировали прежнюю систему отопления, достроили входную группу, планируют заменить окна и двери. Обновят пожарную сигнализацию и освещение. Центральное место в зале займёт большая люстра. Основные строительные работы ведутся на средства выделенные нефтяниками и собранные горожанами. Несмотря на ремонт, храм открыт для прихожан. Все службы проходят в здании воскресной школы.

Юрцун.jpg
Иоанн Юрцун, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, г. Урай: «Всё заново, одни голые стены только, тело храма осталось, иконостас разобрали полностью. Будем готовить храм к росписи. Будет паникадило, длина его 3 метра 80 см, вмещает он 80 свечей, стоит 715 тысяч».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи