Пн / 20 Августа 2018 /

В художественном музее Сургута открылся арт-проект

22.04.2017 10:25
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
Арт-проект «Топография Неба и Земли» представляет работы двух всемирно известных российских художников – Владимира Наседкина и Татьяны Баданиной. Они лично приехали на открытие своей персональной выставки, сообщает ugra-news.
Главным мотивом арт-проекта является свет и его отражение. На выставке представлены гравюры, инсталляции, фотографии. Работы художников уже были представлены в Третьяковской галерее, Эрмитаже, музее Московского Кремля, а также в США, Японии и Германии.
Авторы родом из Нижнего Тагила, но их давно знают за пределами малой родины. Владимир Наседкин работает в редкой технике – создает гравюры на дереве самшит. Татьяна Баданина тоже работает в разных техниках. Но особое место в её творчестве занимает проект «Белые одежды». Это световая инсталляция из специальной декоративной бумаги. Художница создает прообразы женских костюмов.
Увидеть световую выставку в Сургуте можно будет до 28 мая. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен