Вт / 26 Июня 2018 /

В Художественном музее Югры открылась персональная фотовыставка под названием «Храмы Югры»

15.06.2016 12:14
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Персональная фотовыставка ханты-мансийского фотографа-любителя Владимира Бабенко включила в себя 15 работ. На них запечатлены церкви городов и посёлков округа. На поиск натуры у фотохудожника ушло 5 лет. По словам автора, все храмы, запечатленные на фотографиях «живые» - в каждом из них ведутся службы, каждое воскресенье собираются прихожане.

«Мне, как выпускнику духовной семинарии, близка церковная традиция, - поделился Владимир Бабаенко. – Считаю, что это особенное место, потому что его называют домом Божиим. Туда человек приходит с самыми сокровенными чувствами. К тому же, их архитектура сохраняет традиционные черты народа, что делает его связью времен. Я часто узнаю город по храму, потому что все они построены оригинально».

Стоит добавить, что выставка является уже четвёртой в рамках проекта окружного художественного музея «Музейный пандус». Об этом пишет ugra-news.ru.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен