Сб / 21 мая 2022 /

В кинотеатрах Югры стало больше российских картин, но западное кино не исчезло

14.04.2022 15:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

США, Китай, Финляндия Белоруссия и, конечно, Россия. Фильмы производства этих и других стран идут сейчас в кинотеатрах Югры. К слову, не все западные компании покинули прокатный рынок РФ.

«Каждые выходные в нашем кинотеатре идет от 15 до 20 фильмов. Зрителю есть из чего выбрать, и мы учитываем предпочтения жителей», - рассказала в эфире программы «С 7 до 10» начальник отдела показа Югорского кинопроката Екатерина Белоброва.

По ее словам, у них также регулярно проходит ретроспектива классики мирового кино. «В этом году Югорскому кинопрокату исполняется 90 лет. И мы подбираем самые популярные картины для показа, начиная с 30-з годов прошлого века», - отметила Екатерина.

Добавим, что, по информации экспертов, отечественных картин в прокате становится все больше. Например, на «Ленфильме» уже стартовали съемки фильма о футбольном матче в блокадном Ленинграде «Блокадный футбол». А в Волгограде работают над фильмом «На волжском берегу» о подвиге сталинградцев, причем на многие роли набирают обычных жителей города, а не профессиональных актеров.

Также во второй половине апреля в кинотеатрах покажут российские премьеры на военную тематику, посвященные Дню Победы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи