Ср / 28 Октября 2020 /

В Когалыме на пустыре высадили сосновый сад

30.09.2019 08:17
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - архив ОТРК «Югра»


Сосновый сад на месте песчаного карьера. Когалым подключился к всероссийской акции «Живи лес». По данным ОТРК «Югра», участок начали активно засаживать молодыми соснами в 2012 году. Причём место подходит именно для хвойных. Им в отличие от лиственных, нужна тень. Площадь посадки - примерно 4 больших футбольных поля.

О результатах нынешней акции можно будет судить уже через год. Именно столько времени понадобится молодым деревьям, чтобы окончательно освоиться на новом месте. Акция «Живи лес» не ограничилась высадкой молодых деревьях. Представители когалымского лесничества навели порядок в местах отдыха вблизи питомника.

Юрин.jpg
Александр Юрин, лесничий когалымского лесничества: «Мы здесь дополняем кедр, который утратил жизнеспособность. Взамен садим новый кедр. Выкапываем мы его из-под линий электропередач, где его в любом случае будут вырубать».
Трихин.jpg
Антон Трихин, участник акции «Живи лес»: «Это мы влияем на экологию, улучшается окружающая среда и соответственно дети наши будут жить и радоваться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи