Ср / 02 декабря 2020 /

В Когалыме открыли 30-метровую стелу «Пламя» - подарок городу ко Дню нефтяника

10.09.2020 11:34
#Общество
#Когалым
Автор: Алексей Шабанов, фото - admhmao.ru


В Когалыме открыли скульптурную композицию «Пламя». 30-метровую стелу установили на Рябиновом бульваре две недели назад. Это подарок компании «Лукойла» к 35-летию города и 30-летию самой компании.

Кстати, такие же стелы презентовали в Лангепасе, Урае и Покачах. 4 города во время церемонии связал телемост. Автор композиции «Пламя» британский скульптор Тим Макфарлейн. В своей работе он решил показать, как из небольшой капли нефти рождается большое дело.

Стелы изготовили в Китае, оттуда через Дальний Восток доставили в Сибирь. Только по территории нашей страны маршрут составил 6​ 000 км. Монтировали стелы местные специалисты, сообщили ОТРК «Югра».

Конструкция выглядит лёгкой, почти воздушной, но при этом весит более 20 тонн. Стоит отметить, что одной стелой строительные планы нефтяников не ограничиваются.

Алекперов.jpg
Вагит Алекперов, президент ПАО «Лукойл»: «Есть ещё задумки о строительстве университета, музейного комплекса. Мы хотели бы, чтобы Музей нефти, который сегодня на ВДНХ реставрирован компанией «Лукойл», также филиал был здесь в Когалыме для того, чтобы люди, живущие в Западной Сибири, могли приобщиться к той культуре, которая сегодня есть в крупнейших городах нашей страны».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи