Ср / 04 августа 2021 /

В Когалыме по соглашению между правительством Югры и компанией «Лукойл» построят образовательный центр

16.06.2021 13:50
#Общество
#Когалым
Автор: Алексей Шабанов, фото - сообщество «Югра» вконтакте


Губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве. По нему в Когалыме построят образовательный центр. Здесь будут получать образование нефтяники. Таким образом планируют закрыть потребности округа в кадрах. Впрочем, образовательный центр не единственный социально значимый объект, который возведут в Когалыме.

Об объектах, которые «Лукойл» строит в Когалыме, знают не только в Югре, но и далеко за пределами нашего региона. Комплекс «Галактика» с аквапарком и океанариумом, филиал Малого театра и Русского музея. Когалым справедливо претендует на звание культурной столицы Югры и рад принимать туристов. Для них, кстати, хорошая новость. В сентябре должны сдать трёхзвёздный отель «Ибис стайл». Современная 6-этажная гостиница, 120 номеров. Сейчас здесь идут отделочные работы. Отель расположен рядом с новым туркластером. Рядом «Галактика», храм святой Татьяны. И, кстати, новый теннисный корт. Его также посетили сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Теннисный комплекс тоже почти готов к сдаче, там сейчас будут укладывать специальное покрытие на кортах, которых в комплексе 4, и сделают освещение. В день нефтяника планируют сдать в Когалыме новый теннисный комплекс.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Компания «Лукойл» занимается очень важным делом государственного значения. Работает огромное количество людей, специалистов. И очень важно создавать условия для людей, для их развития. Каждого человека, семьи, города, региона присутствия компании. И в этом смысле поддерживаю политику компании, настроенную именно на это. Эти соглашения не о том, чтобы построить. Они о том, чтобы создать условия».
Также Вагит Алекперов рассказал еще о некоторых проектах. Это крытый ботанический сад «Яранга», большой футбольный манеж и капитальное здание, где будут располагаться экспозиции Русского музея. Проекты должны быть реализованы в ближайшие несколько лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи