Вт / 19 Июня 2018 /

В Когалыме - погоня, в Сургутском районе - неадекватная женщина. Результаты рейдов ГИБДД

02.07.2015 19:01
#Общество
Автор: Юлия Сурова, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпаний «Инфосервис», «Север», «Юганск» и «Сфера».

Госавтоинспекторы всерьёз взялись за нарушителей правил дорожного движения. По всему округу проходят профилактические рейды. В Нефтеюганске инспекторы патрулируют аварийные участки дорог. В Нижневартовске следят за юными скутеристами. В Сургутском районе и Когалыме в буквальном смысле гоняются за пьяными водителями.

На кадрах оперативной съемки запечатлена погоня за когалымским нарушителем. Пытаясь оторваться от полицейских, водитель проехал на красный сигнал светофора, пересек сплошную линию и вылетел на встречку. Гонщика остановил бордюр.

Нарушителя задержали и доставили в полицию. Выяснилось, что мужчина сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. На него составили семь протоколов. Водителя пришлось арестовать на 10 суток. К тому же, за порчу бордюра пьяному гонщику грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Славинская.jpg

Виктория Славинская, инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму: «В 2013 году он уже был оштрафован за данное правонарушение. Видимо, не пошло данное наказание впрок, не сознал свою вину. До сих пор так и не получил водительское удостоверение».

В Сургутском районе - профилактическое мероприятие «Допинг». За полдня протоколы выписали больше 20 нарушителям. Одна из них, жительница поселка Федоровский, не пристегнула ремень безопасности. По ее мнению, женские ошибки даже на дорогах нужно прощать.

В Нефтеюганске один из участков дороги считается особо аварийным. За полтора часа дежурства полицейские успели оштрафовать 5 водителей. В основном, за нарушения правил разметки. А вот поводом для остановки владельца «Оки» стала прикреплённая на крыше надувная лодка. Нашлись здесь и рыболовные сети.

В Нижневартовске полицейские сосредоточили внимание на юных скутеристах. Двенадцатилетний Иван сел за руль, как только начались летние каникулы. Малолетний водитель утверждает, что ездит он аккуратно и правила соблюдает.

Юхненко.jpg

Иван Юхненко, житель г. Нижневартовска: «Катаемся только в защите. На него не нужны права и документы: это спортинвентарь. Катаемся только по нашему микрорайону, на дорогу не выезжаем».

Впрочем, в сознательность таких скутеристов не верят ни водители, ни полицейские.

Пилипяк.jpg

Игорь Пилипяк, житель г. Нижневартовска: «Никогда не знаешь, куда он дернется в следующую секунду. Дети совсем не задумываются о последствиях. А сколько было случаев, когда водитель впоследствии оказывался в тюрьме!».

Дубаенко.jpg

Николай Дубаенко, старший инспектор ОГИБДД УМВД РФ по г. Нижневартовску: «На сегодняшний день у нас уже зарегистрировано 16 ДТП, в которых пострадало 16 детей. Один ребенок погиб».

С начала этого года окружная Госавтоинспекция зафиксировала более шестисот дорожно-транспортных происшествий. Около сотни из них произошли с участием детей.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен