Чт / 21 Ноября 2019 /

В Когалыме телефонной мошеннице предъявили обвинение

03.10.2019 11:24
#Общество
#Когалым
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay


В Югре в суд передали обвинительное заключение по делу дистанционной мошенницы. Накануне прокурор Когалыма подписал обвинительное заключение в отношении 33-летней жительницы Барнаула.

По версии следствия, с ноября прошлого по январь этого года женщина звонила жителям Югры и Ямала. Она представлялась сотрудником банка. После чего предлагала жертвам предотвратить якобы несанкционированное списание денег с их карт. Для чего просила продиктовать реквизиты. Таким образом злоумышленница похитила, в общей сложности больше полумиллиона рублей. Количество жертв обмана насчитывает 34 человека.

Уголовное дело направили в суд. Мошеннице может грозить до 6 лет лишения свободы.

Московских.jpg
Дина Московских, старший помощник прокурора Югры: «Большинство потерпевших проживали именно на территории Когалыма. Расследование по данному уголовному делу осуществлено УМВД России по городу Когалыму. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом, за совершение данного преступления ей грозит наказание в виде длительных сроков лишения свободы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен