Пт / 10 Июля 2020 /

В Когалыме выпустят линейку школьной формы

04.06.2020 09:07
#Общество
#Когалым
Автор: Наталья Акст, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - sewingmachineusa.com


Чтобы открыть своё ателье, не обязательно уметь шить. Такого мнения придерживается жительница Когалыма, которая мечтает создавать одежду в стиле кэжуал. Она вошла в число 70 предпринимателей, ставших обладателями муниципальных грантов на развитие бизнеса.

Ольга Петрова получила 600 тысяч рублей. На эти деньги югорчанка купила 5 швейных машинок, манекены, раскройный стол и плоттер. Сложнее всего было найти хороших мастериц. К слову, одной из причин открытия ателье - мечта устраивать модные показы.

В швейной мастерской уже создали детскую коллекцию одежды в уличном стиле. А к сентябрю здесь планирует выпустить новую линейку школьной формы. Пока же швеи выполняют муниципальный заказ. Шьют 40 хореографических костюмов для творческих коллективов города.

Петрова.jpg
Ольга Петрова, индивидуальный предприниматель, г. Когалым: «У нас очень сложно найти швей, чтобы уровень был хороший. Потому что спрос на эту профессию упал. Центр занятости очень активно старается мне помочь. Например, человек искал работу продавца, но они посмотрели, что у него есть образование, он когда-то получил корочку швеи или работал швеёй».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен