Ср / 21 Октября 2020 /

В Когалыме за 7 кг рыбы давали 5 тысяч рублей

26.09.2018 12:42
#Общество
#Когалым
Автор: Юлия Фисенко, Николай Сапожников


Чемпионат в тишине. В Когалыме прошли соревнования по спортивной ловле рыбы на спиннинг и поплавочную удочку.

Выходной, раннее утро, солнце, речка и полное уединение. Одно из самых тихих и спокойных соревнований - городской чемпионат по рыбалке. Первый этап растянулся на три часа.

Рыбалка не только ради удовольствия, а с надеждой на победу. 58 участников разбрелись по берегам реки. Настороженно вглядываются в тёмные воды, боясь пропустить малейшее колебание поплавка. За всё то время пока существуют соревнования, а они проводятся ежегодно более 10 лет, самая большая масса улова составила 16 кг.

Подогреть интерес к рыболовному спорту, объединить горожан, провести на природе совместный активный выходной - такие цели у чемпионата. И, конечно же, призы.

Санников.jpg
Александр Санников, главный судья чемпионата по рыбной ловле : «Абсолютного чемпиона ждёт кубок и диплом, а также подарочный сертификат номиналом 5 000 рублей. От спонсоров тоже учреждён хороший приз. В принципе мы будем награждать по категориям, самый старший, самый юный рыбак и в конкурсных номинациях».
По результатам двух этапов соревнований Сергей Молочков наловил рыбы общей массой около семи килограммов. Его и признали абсолютным чемпионом.

Молочков.jpg
Сергей Молочков, чемпион соревнований по рыбной ловле: «Это опыт, многолетний опыт. Надо найти место, подобрать насадку, прикорм, снасть под каждую конкретную рыбу. Вот и весь секрет».
Занимательно, интересно, полезно, при минимальных расходах... Рыбалка - это то, что может объединять или же наоборот предоставить несколько часов уединения.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи