Вс / 24 января 2021 /

В когалымском аэропорту проверили соблюдение противовирусных норм

12.11.2020 08:02
#Общество
#Когалым
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – ОТРК «Югра»


В когалымском аэропорту проверили соблюдение эпидемиологических требований. Специальная комиссия прошла весь путь, который проделывает пассажир. На входе в воздушную гавань каждого встречает тепловизор. Ведь повышенная температура тела - один из главных признаков инфекции.

В «температурный мониторинг» попадают не только те, кто входит в аэропорт, но и пассажиры, которые прилетели в Когалым. Везде расставлены рециркуляторы, которые обеззараживают воздух. Также следят за наличием в залах антисептика и одноразовых масок. Если в аэропорту приземляются сразу два самолёта, то пассажиров к выходу отправляют разными путями, что называется, разводят потоки.

На случай, если тепловизор выявит человека с высокой температурой, есть своя инструкция: в сопровождении фельдшера он отправляется в специальный изолятор, где дожидается приезда скорой помощи.

Суворов.jpg
Виталий Суворов, начальник службы организации перевозок когалымского аэропорта: «Бывают и проблемные пассажиры, приходится объяснять. Случаев не было, чтобы ругались пассажиры. Находим общий язык. Культура обслуживания пассажиров для нас прежде всего».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи