Чт / 20 января 2022 /

В Кондинском районе очистили акваторию Арантура

22.05.2021 14:57
#Общество
#Кондинский район
Автор: Елена Килян, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Кондинским озёрам - чистые берега. Урайские нефтяники провели масштабную очистку территории возле акватории Арантура в Советском районе. В этой местности территориально-производственное предприятие ведёт свою деятельность, сохраняя природный баланс. Более 40 тысяч гектаров зелёного массива: озёра, лес, болота.

Содействие в благоустройстве и развитии парка ежегодно оказывают западно-сибирские нефтяники, укрепляя материально-техническую базу. Недропользователи сотрудничают с парком регулярно. И в этот раз на призыв о помощи в уборке, они откликнусь первыми. Убирать пришлось старую большегрузную технику, которую оставили в заповедных местах ещё в прошлом веке. В итоге привели в порядок территорию в 5 гектаров. Теперь о присутствии человека здесь ничего не напоминает.

Беспалова.jpg
Татьяна Беспалова, заместитель директора природного парка «Кондинские озёра»: «Урайнефтегаз» откликнулись на нашу просьбу, предоставили технику, направили людей. Сотрудники природного парка активно убирают свалки по берегам Арантура и вообще «Кондинских озёр», которые в наследство нам достались. Но одни мы справится с таким количество мусора, тем более таким габаритным, были бы не в силах».
Тамаров.jpg
Георгий Тамаров, заместитель директора природного парка «Кондинские озёра им. Л.Ф. Сташкевича»: «Тут очень много бытового мусора 60-х годов. Вот старое. Это не новое. Это ещё до образования парка было. Такие мероприятия это надо делать, они приносят пользу».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи